タイへの旅 in Chiang Mai
チェンマイに行くと必ず食べる料理のひとつ「ガイヤーン」
そのまま食べても美味しいのですが、
ガイヤーン専用つけだれ「ナムチムガイヤーン」
ナムチム(=チリソース)が一緒に運ばれてきます。
辛いチリソースで味を変えて楽しませてくれます。
写真は、チェンマイ旧市街にあるガイヤーン人気店「SP Chiken」
チェンマイに行くと必ず食べる料理のひとつ「ガイヤーン」
そのまま食べても美味しいのですが、
ガイヤーン専用つけだれ「ナムチムガイヤーン」
ナムチム(=チリソース)が一緒に運ばれてきます。
辛いチリソースで味を変えて楽しませてくれます。
写真は、チェンマイ旧市街にあるガイヤーン人気店「SP Chiken」
ことりのごきげん養生
料理教室、食堂、整体師あれこれやっています。 こころとからだはつながっていて、食べる。ほぐす。話す。 切っても切り離せないことを分けてやるよりも、 お会いした方にとって必要なところに響くサービスを目指し活動しています。
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