大船「タイ料理Night」10.17sat 16:30open
湘南のフリーペーパー「海の近く」20年8月号の表紙を飾ったお料理
「カオヤム」
彩り豊かに並べられた食材と特製ソースを一気に混ぜ合わせて
口の中に頬張ると、色んな食材の味とソースがどんどん一つに混ざり合って
脳内がアジアへ飛んでいきます。
いま、そのソースをイベントに目がけて発酵させています。
それ以外にもおつまみをご用意します。
メニュー(食材調達により変更となる場合もございます)
自家製トムヤムペーストの鶏唐揚げ/トムヤム ガイトード
きのこのローストといろいろ野菜のごはんサラダ/カオヤム ヘッド
チェンマイソーセージ&秋の利き酒セット(3種)/サイウア
生ソーセージ/ネーム
肉巻きアスパラスパイシーサラダ仕立て/ラープ ムー ムアン ノーマイファラン
豚肉ナンプラー揚げ シラチャーマヨポテト添え/ムートード シラチャーマヨ マンファラン
鱈のすり身レッドカレー揚げ/トードマンプラー
日程:2020年10月17日(土) 16:30~21:00
場所:「ちぃりんご」大船駅から徒歩2分(鎌倉市大船1-19-3昌和ビル104)
TEL:0467-44-0271
にんにく、唐辛子と塩の発酵ソーセージ「ネーム」
生姜やねぎを添えて、お好みでピーナッツをつまみながら食べます。
川の恵み、水の精霊への感謝の気持ちを込めて
クラトン(灯篭)を川に流す「ロイクラトン祭り」
マンダリンオリエンタルバンコクホテルの特別メニュー
タイ東北地方ウドンターニーにある市場で食べた
ガイサテ(鶏の串焼き、ピーナッツソースかけ)
前回のタイ料理Nightでもご用意しました。
ココナッツミルクを入れてレッドカレーで香りと色を出して
味つけはピーナッツペースト、ごまペースト、ナンプラーで。
現地でも酢の物が添えられます。
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