大船「タイ料理Night」10.17sat 16:30open


湘南のフリーペーパー「海の近く」20年8月号の表紙を飾ったお料理


「カオヤム」


彩り豊かに並べられた食材と特製ソースを一気に混ぜ合わせて

口の中に頬張ると、色んな食材の味とソースがどんどん一つに混ざり合って

脳内がアジアへ飛んでいきます。

いま、そのソースをイベントに目がけて発酵させています。

それ以外にもおつまみをご用意します。


メニュー(食材調達により変更となる場合もございます)

  自家製トムヤムペーストの鶏唐揚げ/トムヤム ガイトード

  きのこのローストといろいろ野菜のごはんサラダ/カオヤム ヘッド

  チェンマイソーセージ&秋の利き酒セット(3種)/サイウア

  生ソーセージ/ネーム

  肉巻きアスパラスパイシーサラダ仕立て/ラープ ムー ムアン ノーマイファラン

  豚肉ナンプラー揚げ シラチャーマヨポテト添え/ムートード シラチャーマヨ マンファラン

  鱈のすり身レッドカレー揚げ/トードマンプラー


日程:2020年10月17日(土) 16:30~21:00

場所:「ちぃりんご」大船駅から徒歩2分(鎌倉市大船1-19-3昌和ビル104)

TEL:0467-44-0271

にんにく、唐辛子と塩の発酵ソーセージ「ネーム」

生姜やねぎを添えて、お好みでピーナッツをつまみながら食べます。

川の恵み、水の精霊への感謝の気持ちを込めて

クラトン(灯篭)を川に流す「ロイクラトン祭り」

マンダリンオリエンタルバンコクホテルの特別メニュー

タイ東北地方ウドンターニーにある市場で食べた

ガイサテ(鶏の串焼き、ピーナッツソースかけ)

前回のタイ料理Nightでもご用意しました。


ココナッツミルクを入れてレッドカレーで香りと色を出して

味つけはピーナッツペースト、ごまペースト、ナンプラーで。

現地でも酢の物が添えられます。

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