2021年1月スケジュール
2021年1月スケジュールのお知らせです。
【1】料理教室
【2】ワークショップ
【3】タイ料理キット発送
【4】表参道料理教室
<お問合せ&お申込み>
【1】【2】kruanok@gmail.comへ
【4】表参道CrossKitchenへ直接お願いします。ページはこちら。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【1】料理教室:鎌倉アトリエ
<エスニックビストロ料理 7500円(ドリンク付き)>
定員4名様(プライベートも承ります)
メニュー(仕入れにより内容が変更になる場合もございます)
・旬魚のハーブスープ蒸し トムヤムソース
・豚肉ソテーとヤングコーンのロースト 魚醤バター風味
・紫たまねぎとトマトの生姜香るヤム
・ジャスミンライス
・いちごのミニパフェキャラメルココナッツソース
日程
1/14(木) 10:30~14:00 / 16:00~18:00
1/27(水) 10:30~14:00 / 16:00~18:00
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【2】ワークショップ:鎌倉アトリエ
<みんなでつくるキムチソック(ランチ付き、お持ち帰りあり、お持ち帰り可)>
5500円税込 定員4名様(プライベートも承ります)
メニュー
・参鶏湯(サムゲタン)
・副菜、キムチ、ナムル
・ごはん
日程
1/11(月) 11:00~14:00
1/17(日) 11:00~14:00
1/18(月) 11:00~14:00 …日程追加しました
1/29(金) 11:00~14:00
キムチづくりは、
韓国唐辛子、魚醤、はちみつ、海老アミ、にら、にんじん…などの材料を揃えて、
野菜をすりおろし、野菜を刻んで味を組み合わせて自分好みのキムチソックをつくる。
キムチにしたい野菜の水分を塩もみして抜いて、丁寧に水気を絞って…
ひとりで黙々とつくるよりも、知らない人とも自然と会話が弾んだり
みんなでつくると楽しいワークショップとなっています!
例年ですと、白菜キムチをお持ち帰りいただいてましたが、
今回からは自分好みの味に仕上げたキムチソックを
ジップロックに小分けにしてお持ち帰りいただきます。
おうちで好きな具材を使ったキムチがつくれます☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【3】タイ料理キット発送
タイ北部名物麺料理「カオソーイ」をメインに
ランダムにメニューを仕上げる前のキットにして
おうちでタイ料理をお楽しみいただけます。
なかなか日本のタイ料理屋さんでも食べられない
レアなカオソーイも登場です!!
★ご予約&メニューはこちら
発送スケジュール
1/8(金) → 1/9(土)以降着
1/13(水) → 1/14(木)以降着
1/21(木) → 1/22(金)以降着
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【4】表参道CrossKitchen
<料理教室(対面)>
メニュー
・あさりと豚肉の春雨煮(ホイオップウンセン)
・豚すね肉の煮込みの混ぜまぜごはん(カオクルックカームー)
・豚すね肉のスープ
日程 1/15(金)19:00~21:30
料金
6,500円(税込)
<料理教室(オンライン:Zoom)>
メニュー
・トムヤムクン(えびのスパイシーハーブスープ)
・ラープガイ(鶏肉のスパイシーハーブサラダ)
・カオホムマリ(ジャスミンライス)
日程 1/22(金)19:00~20:30
料金
視聴のみ 3,500円(税込)
ミールキット送付付き※ 6,000円(税込)
※ミールキット発送料について:着払い(配達品受取時のお支払い)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0コメント