4月・5月 大船料理教室お申込みについて

4月・5月 大船料理教室のご案内です。

この春から2種類の教室を開催します。

★タイ料理のメニュー

★ワインに合うおつまみメニュー

お申込みは4月1日(日)10時より受付開始致します。

お申込みは下記事項を記載のうえ

kruanok@gmail.comへお送りください。

・電話番号

・返信用メールアドレス(こちらにご案内やメーリングを送信いたします。)

・参加希望のメニュー

・特筆事項(アレルギーや嫌いなものなど)


【タイ料理(タイハーブを味わうメニュー) 講習料金:5,500円 レシピ付き】

4月7日(金8日(土)14日(金)15日(土)

5月5日(木)12日(木)13日(金)

いずれも 11:30~14:30

チムジュム(タイのハーブ鍋)&チムジュムたれ

新陳代謝や胃腸にやさしいハーブをふんだんに使ったスープに、
鮮魚・貝・肉や野菜がたっぷり入ったヘルシーなお鍋は、
この夏に向けた体調調整系料理です。

カオホームマリ(ジャスミンライス)

タイの高級米です。ジャスミンの花弁のように美しくて香りのよいお米です。

タイビール・カクテル・ソフトドリンクなど

シンハー、タイガー、LEO、333など輸入ビールをご用意しております。


【創作料理(ワインにあうおつまみメニュー) 講習料金:5,500円 レシピ付き】

4月5日(水)6日(木)12日(水)13日(木)満席

5月3日(水)4日(木)11日(木)17日(水)18日(木)24日(水)

いずれも 11:30~14:30

グリーンオリーブのフライ

グリーンオリーブのフライを使ったシーザーサラダ

シーザーサラダドレッシング、グリーンオリーブのフライ、サラダの盛り付けをします。

鶏レバーパテ

バケット

鶏レバーを使ったチーズペンネ

セレクトワイン・ソフトドリンクなど

料理人「こだまゆきこ」
日本とタイでタイ料理を学び、湘南にあるイタリアンレストランで修行、横浜のワインバルのオープニング&グランドメニューやコースメニューなどのコンサルティングを担当
お酒好き。そして、お酒のためのお料理がとても好き。食べることがなにより好き。

レバーペンネおすすめです♪


K/N | KruaNok Herb & Spice food.

KruaNok|クルア(台所・Kitchen)のK、ノック(小鳥)のN ・アジアン雑貨も通信販売しています。  事前にお問合せくだされば、イベント等でお持ちします。 ・イベント出店、料理イベント、ケータリングを承ります。  ハーブとスパイスをメインに、  和洋中を織り交ぜたお料理をご用意いたします。 ・無農薬畑でハーブや野菜を栽培・収穫期に合わせて販売します。

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