大船教室|2月、3月開催スケジュール

全3種類のレッスンをご用意しております!

エビ×パクチーを楽しむレッスン

(お申込みは日時をクリックしてください)

2月1日(水)11:30~ 残席2

【メニュー】

 ・スイートチリソースの「ナムチム」

  スイートチリソースは辛さ自由自在に手作りで♪

 ・えびの生春巻き「ポッピアソット」

  ライスペーパー使いを楽しむ!ヘルシーで美味しい♪  

 ・エビ&パクチーのトムヤム焼きそば「パットムヤムクン」

  屋台風!おうちでトムヤム焼きそばを作ろう。

 ・ここれであなたはパクチニスト!「パクチーシャーベット」


自分で作るのが絶対美味しい「基本のガパオごはん」

2月(お申込みは日時をクリックしてください)

 3日(金)11:30~

 18日(土)11:00~

 19日(日)11:00~

 23日(木)11:00~

 24日(金)11:00~

3月(お申込みは日時をクリックしてください)

 2日(木)11:00~

 3日(金)11:00~

 4日(土)11:00~

タイのハーブ「ガパオ(ホーリーバジル)」を たっぷり使って

ハーブの効能を知りながら楽しみましょう。

【メニュー】

・エビのにんにく風味揚げ(クンガティアムトード)

・鶏肉のガパオ炒め(パットガパオガイ)

・たまごの揚げ焼き(カイダーオ)

・ジャスミンライス

・バジルシャーベット

特典)シンハービール1本付き(おかわり@300円) アルコールNGな方、ソフトドリンクをご用意します。 あらかじめお知らせください。


食べて旅するパッタイ(タイ風焼きそば)!

2月(お申込みは日時をクリックしてください)

 11日(土)11:00~

 12日(日)11:00~

 9日(木)11:00~

 10日(金)11:00~

 11日(土)11:00~

タイ料理屋さんでの楽しい食べ方など

今さら聞けないタイ料理の魅力を発見しにいらしてください!

・マンゴーを使ったタイ風アレンジおつまみ

・パッタイ(タイの焼きそば)

・シンハービールまたはソフトドリンク 1杯つき

追加:300円/杯 お知らせ

☆レシピと手作りの「パッタイソース」1回分お渡しいたします

☆お申込みの際にドリンクのご希望(シンハーまたはソフトドリンク)をお知らせください

☆えびが入りますのでアレルギーがある方は食材を変更いたしますのでお知らせください

KruaNok|鎌倉 旅するアジアごはん

鎌倉の小さなアトリエ『atelier3』にて タイ料理をメインにした 料理教室をしています。 鎌倉の無農薬畑で お店で使うタイのハーブ&野菜を栽培中。

0コメント

  • 1000 / 1000