(大船)食べて楽しむ!ビールに合うタイ料理『えび×パクチー』料理

食べて楽しむ!ビールに合うタイ料理 「エビ&パクチー」編

1月18日(水)11:30~ お申込み 終了しました

1月27日(金)11:00~ お申込み

2月1日(水)11:30~ お申込み

ビール片手にエビ&パクチーを使ったお料理を楽しみながら

タイ料理の「おいしいひみつ」が味わえる!


【メニュー】

★スイートチリソースは辛さ自由自在に手作りで♪

スイートチリソースの「ナムチム」

★ライスペーパー使いを楽しむ!

ヘルシーで美味しい♪ えびの生春巻き「ポッピアソット」

★屋台風!おうちでトムヤム焼きそばを作ろう。

エビ&パクチーのトムヤム焼きそば「パットムヤムクン」

★ここれであなたはパクチニスト!「パクチーシャーベット」


最近見かけることが多くなったタイの調味料ですが、

「どんな味でどんな風に使うのか分からない。」

「買ってしまったけど、余ってます。」

「料理はあまり作らないけど、知りたい、食べてみたい。」

色んな方に来ていただけるように

調味料のお味や使い方の説明を入れていきます。

※当日、ご希望の方は1回分に限り、

有料にてレシピで使用するタイ調味料をお分けします。

特典)シンハービール1本付き(おかわり@300円)

アルコールNGな方、ソフトドリンクをご用意します。

あらかじめお知らせください。


KruaNok|鎌倉 旅するアジアごはん

鎌倉の小さなアトリエ『atelier3』にて タイ料理をメインにした 料理教室をしています。 鎌倉の無農薬畑で お店で使うタイのハーブ&野菜を栽培中。

0コメント

  • 1000 / 1000