BANGKOK 1/4days #1

バンコクへ行ってまいりました。

4日間の弾丸でぐるぐる歩き回りました。

道で売られているバナナたち。

中華系タイ料理屋さんで

『カオムー(豚肉煮込みごはんがけ)』

こちらは『バミーヘーン(汁なしチャーシュー&ワンタン)』

こちらは血のかたまり入りのヌードル『イエンターフォー(紅腐乳麺)』

ソムタム屋さんでカノムチーン入りで作ってもらった『ソムタムタイカノムチーン』

まだまだ食べてきましたよ。

食べて旅する東南アジアごはん

クルアノック

KruaNok|鎌倉 旅するアジアごはん

鎌倉の小さなアトリエ『atelier3』にて タイ料理をメインにした 料理教室をしています。 鎌倉の無農薬畑で お店で使うタイのハーブ&野菜を栽培中。

0コメント

  • 1000 / 1000