About K/N

*お料理のこと

<食材のこと>

さまざまな国の料理を作るにあたり地産地消とは行かないまでも

できるだけ国産、できるだけ地域の食材を。

食の安全面についても考慮しております。

また、鎌倉にある無農薬畑でハーブや野菜を作っています。

現在は安定供給までは叶いませんが、

旬に合わせた収穫祭などのフードイベントを開催する予定です。


<調味料のこと>

料理教室では、基本的に原材料を厳選しております。

やむを得ず使用されている調味料を除き、

化学調味料等が添加されていないものを使用。

タイ料理の食材は市販されているペーストも使用することもありますが、

新鮮なハーブやスパイスでペーストから作ったりします。

KruaNok ⇒クルア(台所)ノック(小鳥)、です。よろしくお願いします。

 

これまでのお仕事(順不同)

イベント

HapicoMarche(鵠沼海岸 ivyhouse)

Lippia Plus(鵠沼海岸 ivyhouse)

ニコ朝ごはん(本鵠沼 和)

日曜ニコ(本鵠沼 和)

ニコThai night(本鵠沼 和)

KruaNok Night(由比ガ浜 FIESTA)

旅人バザール(材木座 亀時間)

ンゴンゴマーケット(御成 ソンベカフェ)

かまくら路地フェス(二階堂 カジュ アートスペース)

あさのいち(二階堂 カジュ アートスペース)

大磯市(大磯漁港)

タイ!(表参道 CrossKitchen)

徳島食材イベント(上野 ROUTEBOOKS)


ケータリング

freee株式会社 様

株式会社KitchHike 様

ストリートアカデミー株式会社 様

レインボーステイ 様

カジュアートスペース 様

株式会社Tula 様


料理教室

表参道 CrossKitchen

大磯 WiLLD

大船 KruaNok|クルアノックスタジオ

上野 ROUTEBOOKS

鵠沼海岸 ivyhouse


店舗開発

オープンメニュー/グランドメニュー開発(野毛 新店舗)


取材協力

かわいいバンコク案内

かわいいチェンマイ案内

ダナン・ホイアンさくっとホーチミン


運営協力

yumyam! soul soup kitchen(イベント)

SAKAE café&dining(ケータリング・海の家 Seasideliving)


アシスタント

ショップチャンネル(マイヤージャパン様)