料理教室|スケジュール

鎌倉キッチンスタジオの営業日は不定期となっております。

また、表参道『CrossKitchen』料理教室も毎月1回開催しています。

よろしかったらこちらもチェックしてみてください。

他にも色々な料理教室があって楽しいですよ。

表参道CrossKitchenはこちらへどうぞ。


クスパサイトが利用できない、他のメニューでお願いできないか、メールで予約したい、などお問合せにつきましては、

kruanok@gmail.comまでお気軽にご連絡ください。


【受付中】石臼でグリーンカレーペーストからつくるグリーンカレー

1月20日(土)、2月3日(土)、3月3日(土)、3月23日(金)

11:30~14:00 定員6名様 料金4,500円(税込)


レッスンの流れ

はじめに食材・調味料・作り方についてご説明⇒実習形式で食材の下処理~調理

⇒試食&ティータイム⇒レシピをお持ち帰りください


メニューリスト

・ナムプリックゲーンキアオ(グリーンカレーペースト)※エビが入ります

・ゲーンキアオワン(グリーンカレー)※鶏肉が入ります

・カオホームマリ(ジャスミンライス)

・野菜&ハーブサラダ ※小麦が入ります

・ハーブティー

【受付中】ソフトシェルクラブのたまごカレー(プーニムパッポンカリー)

2月9日(金)、3月28日(水)

11:30~14:00 定員6名様 料金4,500円(税込)

ソフトシェルクラブのたまごカレー「プーニムパッポンカリー」を作ります。

特製のたまごカレーソースを作って美味しく仕上げていきます。


レッスンの流れ

はじめに食材・調味料・作り方についてご説明⇒実習形式で食材の下処理~調理

⇒試食&ティータイム⇒レシピをお持ち帰りください


メニューリスト

・プーニムパッポンカリー(ソフトシェルクラブのたまごカレー)※カニ、卵が入ります

・パックブンファイデーントウミョウ(豆苗炒め) ※大豆が入ります

・カオホームマリ(ジャスミンライス)

・ハーブティ

【季節のWS】みんなで一緒につくる『白菜キムチ』&参鶏湯ランチ

1月17日(水)

11:00~14:00 定員6名様 料金3,800円(税込)

終了しました。

石臼で作るハーブたっぷりトムヤムペースト&トムヤムクンヌードル

1月26日(金)、2月17日(土)、28日(水)、3月14日(水)

11:30~14:00 定員6名様 料金4,500円(税込) 

終了しました。

【暦の料理WS】トゥルット・チーン(中国正月)に雲南風餃子をつくろう

2月16日(金)

終了しました。

牛小肉でスープから作る牛肉のフォー(フォーボー)

2月14日(水)、23日(金)、3月17日(土)

11:30~14:00 定員6名様 料金4,500円

終了しました。


ご確認いただきたいこと】


1.アレルギー等について

メニューリストにあらかじめ記載されている品目をご確認のうえ、必ずご連絡お願いいたします。嫌いな食材についても同様にお知らせください。(例「エビを魚に」「ピーナッツ不使用」など対応いたします。)

2.使用する食材や調味料について

a.できる限り鎌倉で作られた野菜や国産のものをご用意させていただきます。

b.タイ調味料につきましては基本的に輸入品を使用しております。

c.レッスンに使用する調味料や野菜の販売も予定しております。

d.7月~9月まで鎌倉の畑で収穫した野菜をレッスンで使用します。

3.時間について(開催時間、遅延等)

a.レッスンごとに開催時間が異なりますのでご確認の上お申し込みください。

b.当日、開始時間に間に合わない場合は、お電話・メールでご連絡ください。

c.レッスンの進捗具合によってはお時間が多少前後する場合もございます。

4.キャンセルについて

レッスンの当日、前日、前々日のキャンセルについて、「食材調達費」として料金の40%+振込手数料をご負担いただくようお約束いただいております。振込先をメールでご連絡した日から1週間以内にご入金下さい。

5.持ち物について

エプロン、おてふき、筆記用具、タッパーウエア(ジップロック袋はご用意があります)

6.撮影について

写真撮影は可能です。個人的な復習用として動画撮影も可。

7.レシピ使用許諾について

原則として、個人使用でお願いします。商用の場合は事前にお知らせください。